2023. 6. 28. 09:32

무더위를 이기는 식품들

무더위를 이기는 식품들!

한여름에는 더욱더 건강한 식습관을 유지해야합니다. 무더운 날씨에 체온조절을 돕고 수분을 보충해주는 식품들을 적극적으로 먹는 것이 좋습니다.

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1. 수박

수박은 90% 이상이 물이어서 수분을 많이 보충해주며 체온조절에도 좋습니다. 또한 베타카로틴과 비타민 C가 풍부해 면역력을 증강시켜주는 데에도 도움이 됩니다.

2. 참외

참외는 수분뿐 아니라 인체에 필요한 미네랄과 비타민도 함유하고 있어서 건강에 좋은 식품입니다. 특히, 열이 있을 때 먹으면 체온을 냉방할 수 있는 효과도 있습니다.

3. 토마토

토마토는 식사에 함께 넣어 먹을 수 있는 식재료입니다. 수분과 식이섬유를 함유하고 있어 체내 독소를 제거해주고 체지방산을 감소시켜줍니다.

4. 오이

오이는 물이 95%가 넘는 수분이 함유되어 있으며 신진대사가 원활해지도록 도와줍니다. 또한 무기질과 비타민이 풍부하게 들어있어 스트레스를 줄여주는 효과도 있습니다.

위와 같이 무더운 여름철 건강을 유지하기 위해서는 수분이 많이 들어있는 식품들을 적극적으로 먹는 것이 좋습니다. 또한, 열에 민감한 식품들은 냉장보관해 신선하게 먹을 수 있도록 준비해두는 것이 좋습니다.

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